9.28.2008
Tu entrada = Tu mejor receta
ApioPalta participará el próximo 10, 11 y 12 de octubre en el Mercado Gourmet organizado por la revista Paula en el Parque Bicentenario, comuna de Vitacura. Allí estaremos junto a otros grandes exponentes de las nuevas tendencias gastronónomicas y de alimentación en Chile y el mundo.
Como queremos que tú estés ahí y sigas compartiendo con nosotros, regalaremos entradas para asistir a este entretenido evento.
¿Cómo concursar? ¡Facilísimo! Postea aquí mismo y comparte junto a toda la comunidad ApioPalta tu MEJOR RECETA para esta temporada. Las tres mejores se llevarán una entrada gratis al Mercado Paula Gourmet. El jurado será el equipo ApioPalta en conjunto y avisaremos aquí mismo en el Blog los resultados del concurso el miércoles 8 de octubre próximo.
¡Participa y ven a entretenerte junto a nosotros!
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2 comentarios:
Hola que buen incentivo el de este concurso para poder asistir a la feria. Aquí va nuestra receta que es para el picoteo entre amigos/a (ya que somos dos concursando esperamos ganar dos entraditas!!!)
Anticucho de tomate, mozzarella y salmón (4 personas)
Ingredientes:
- 1 bola de mozzarella fresca
- 8 tomate cherry
- 1 tarro de filtetitos de salmón
- 8 hojas de albahaca
- aceitunas sin cuesco
- Aceite de oliva y sal a gusto
Preparación:
Cortar la bola de mozzarella en 8 trozos iguales. Separar en cuadraditos el salmón de aproximadamente el mismo tamaño del queso. Los cherrys partirlos por la mitad. En el palito de anticucho clavar los ingredientes en el orden en que fueron presentados anteriormente. Por último aliñar con acierte de oliva y sal a gusto. Y A COMER!!!
Esta recueta va muy bien una copita de vino blanco...
saludos
Felipe y Sara
Catia nos escribió una receta a nuestro mail info@apiopaltachile.cl Aquí la compartimos con todos ustedes. ¡No olviden mandar las suyas!
---FALSA CREMA DE RÚCULA---
Hola amigos de APIO PALTA!!
Estoy muy entusiasmada con ir a la feria gourmet en la Parque
Bicentenario, así que -rauda y veloz- les mando una de mis recetas
preferidas. Una de sus gracias es que, paciencia o suerte mediante, casi
todos sus ingredientes pueden conseguirse orgánicos. La otra es que las
verduras casi no se hierven, por lo que sus propiedades permanecen
intactas. Por último, mi versión intenta usar ingredientes con la menor
cantidad de grasa posible... y es riquísima igual! Por esa última razón la
he llamado "falsa" crema de espinaca y rúcula, aunque el sabor es mejor
que la de la "original" (y se disfruta el doble, sobretodo para los que
comemos con conciencia nutricional además de ecológica).
Ahí va.
Ingredientes:
1 o 2 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla o chalota, pelada y picada finísima.
600 gramos de espinaca, lavada y picada pequeñísima
200 gramos de rúcula, lavada y picada pequeñísima
2 tazas de caldo de verduras
Leche, ¡a ojo!
A mi gusto, no le hace falta nada más. Pero claramente puede agregársele
sal, pimienta o, por ejemplo, nuez moscada.
Preparación:
1) Caliente el aceite en la olla y cocinar la cebolla 5 minutos,
revolviendo cada tanto.
2)Agregue las verduras y cocine 2 minutos más, salteándolas.
3)Agregue el caldo hirviendo y cocine 2 minutos más o hasta que las
verduras tengan la consistencia necesaria para licuarlas. Repito, la
gracia es no hervirlas.
4)Deje entibiar.
5)Gradualmente, licúe la mezcla y, si necesita más líquido, use leche.
6)Cuando toda la mezcla esté homogénea, pruebe y vaya agregando leche
hasta encontrar el equilibrio de suavidad y sabor que usted está buscando.
Puede agregar nuez moscada rallada, sal, pimienta o lo que guste (queso
rallado, crutones), pero a mi me gusta completamente al natural: para mi
paladar es perfecta!
Gracias amigos!
Saludos, Catia.
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