10.15.2008

Tips para tus conservas


* Por Ana

Muchas veces preparamos en casa mermeladas, salsas y otras preparaciones para conservar durante algún tiempo y disfrutar todos los productos que más nos gustan y no encontramos todo el año.
Para que todo el cariño y esfuerzo que pones en tus preparaciones no se pierda, procura guardar todo en envases de vidrio y taparlo cuando estén muy calientes. De esa forma, se sellará el envase al vacío y todo durará mucho más tiempo en óptimas condiciones.

*Ana elabora todos los productos deliciosos de ApioPalta como la mermelada de kiwi que ves en la foto, la exquisita salsa de tomate natural y el puré de manzana.

2 comentarios:

Flo dijo...

La mermelada de kiwi es exquisita!!! Recomiendo también la salsa de tomate y los jugitos de frambuesa que vende APIO PALTA en su página web! Felicitaciones Ana!

Lady-Eilan dijo...

lo recomendable es esterilizar los frascos y las tapas (ojalá tapas nuevas). Si la conserva contiene un alto nivel de acidez se recomienda sellar por método de agua hirviendo, en cambio para conservas menos ácidas es mejor el método de la olla a presión (para evitar el botulismo). Mas info en la página del depto. de agricultura de EEUU http://www.uga.edu/nchfp/publications/usda/utah_can_guide_01.pdf